建管快讯
您现在的位置:首页 > 建管快讯
 
市清欠办快速处置一起欠薪投诉上访案件
发布者:枣庄建管局 来自: 阅读:次 发布时间:2018-07-10 09:24:32

  

     7月2日下午,市住建局清欠办会议室欢声笑语,人头攒动,35名江苏籍千亿app娱乐农民工高兴的领到被拖欠四个月的工资,工资总额为51万元。

6月25日,清欠办接到一起欠薪投诉上访案件,25名江苏籍建筑农民工反映在我市某单位综合办公大楼工程进行室内装饰装修施工中拖欠工资近四个月,来访民工情绪较为激动,并扬言要围堵市委市政府大楼,去济南、北京上访。接访后,清欠办工作人员高度重视,一方面尽可能安抚来访农民工,稳定他们的情绪采取多种方式做他们的思想工作。另一方面迅速对此案件展开调查取证。

初步情况了解清楚后,清欠办召集该工程各方责任主体从业主、总承包单位、分包公司及劳务方,要求分别提供合同协议、拨款证明、工程质量结算及农民工工资清单等证据,以此分析确定各方责任主体的责任。经核实,某装饰公司负主体责任,同时清欠办及时向该装饰公司发出督办函,要求派出相关人员协助项目部开展工作。在清欠办人员的监督下利用一天的时间将拖欠农民工的工资情况逐一核实,最后确定拖欠工资总额51万元,涉及35名农民工,并通过各方认可。取证阶段完成后,清欠办督促该装饰公司抓紧筹集资金。7月2日下午在各方的共同努力下,将51万元现金按相关程序发放给每位农民工手里。

 
 
版权所有 枣庄千亿app娱乐信息网 技术支持:滕州信息港
鲁ICP备14035610号-1 电话:0632-8665656 传真:0632-8665656 邮箱:lv_zz@126.com

鲁公网安备 37040002001002号